Бесплатное Мобильное приложение UkrMarket

Померанский шпиц – маленькая мягкая «игрушка»

Просмотры: 365

5/5.0

Хотите иметь в своем доме живую мягкую игрушку? Купите померанского шпица. Эти собачки действительно напоминают милых, маленьких мягких игрушек. Шпиц — добрый, игривый, преданный домашний питомец. Перед его обаятельной «улыбкой» не сможет устоять ни один человек.

Померанский шпиц
Померанский шпиц

Несмотря на маленький размер, померанский шпиц способен постоять за себя. В ответ на обиду он покажет свои острые зубки. Поэтому, если в семье есть маленькие дети, их нужно научить бережному отношению к собаке. Решили приобрести такого питомца? Ukrmarket.net подскажет, где можно купить чистокровных щенков указанной породы. Также из этой статьи узнаете, как ухаживать за маленькой собачкой и ознакомитесь с историей, стандартом породы.

История

Померанский шпиц родом из Германии. Появилась порода на территории Померании. Именно поэтому маленьких пушистых собачек называют померанские шпицы.

Справедливости ради стоит отметить, что представители породы не всегда были такими миниатюрными и миленькими. Их далекие предки отличались более крупными габаритами. Только во второй половине девятнадцатого века началась работа над усовершенствованием экстерьера шпица.

Благодаря стараниям селекционеров современный померанский шпиц выглядит как маленькая пушистая игрушка, которая, казалось бы, не имеет изъянов. Среди всех существующих видов шпицев померанский является самым маленьким и самым красивым. Популярность этих собачек на высшем уровне почти во всех странах Мира.

По объявлению можно приобрести по цене 12545 грн. замечательного чистокровного щенка померанского шпица от клубных родителей.

Стандарт породы

Шерстный покров померанского шпица является уникальным. Все из-за того, что волоски стоят перпендикулярно телу.

На средней длины шее держится аккуратная небольшая голова в форме клина. Пышный загривок создает видимость, что шеи почти нет. Уши меленькие, остренькие. Небольшие глаза поставлены чуть косо.

Мордочка симпатичная, маленькая. Носик аккуратный, темный. Прикус ножницеобразный.
Телосложение небольшое, но крепкое. Грудная клетка широкая. Ноги прямые, лапы округлой формы. Мускулы отлично развиты во всех частях тела.

Хвост — это еще одно украшение померанского шпица. Он не слишком длинный. Песик держит его закинутым на спину в форме колечка. Еще хвостик шпица очень-очень пушистый.

«Шубка» шпица просто идеальная, она необычайно красива. Пышная шерстка покрывает все тело маленького песика. На предплечьях очесы, на ногах роскошные штаны. Имеется чрезвычайно густой подшерсток. Остевой волос прямой. Кучерявая, волнистая, разделенная на пробор шерсть считается пороком. Идеальных представителей вида предлагает продавец по объявлению по цене 20073 грн. Щенки имеют документы КСУ, сделаны все прививки по возрасту, к тому же малыши чипированы.

Окрас померанского шпица радует своим разнообразием. Миленькие комнатные собачки указанного вида могут быть десяти разных цветов.

Если решили купить такого питомца, точно подберете для себя идеальный вариант окраса. Замечательные щенки продаются по объявлению по цене 10036 грн. Пушистые малыши имеют прекрасную родословную, знатных предков.

Содержание

Такого малыша как померанский шпиц, конечно же, нельзя содержать на улице. Это избалованная декоративная собачка, и ее место в доме, в квартире рядом с хозяевами.

Зачастую миниатюрные питомцы спят и отдыхают на диванах или в хозяйских кроватях. Это не правильно, у каждого питомца должно быть свое место. Для шпица можно купить не только красивую лежанку «диванчик», но и целый домик. Много места он не займет, да и в интерьер впишется.

Также игривой, активной собачке потребуются игрушки, чтобы не скучала в отсутствие хозяев. Иначе она начнет играть, например, с обувью или подушечками диванными, испытывая вещи на прочность своими острыми зубками и коготками.

Шпица можно быстро приучить к туалетному лотку. Но это не значит, что выгуливать его не нужно совсем. В идеале питомцу нужно два выгула в день (утром и вечером). Обратите внимание на объявление, по которому можно приобрести мальчика шпица стоимостью 27600 грн. С таким красавчиком можно отправляться прямиком на выставку.

Уход

Ухаживать за померанским шпицем не так уж и просто. Особая сложность заключается в уходе за роскошной «шубкой» питомца. Дело в том, что она очень пышная, густая с подшерстком, да и линька обильная. Если не предпринимать мер, в собачьих шерстинках будет весь дом. Чтобы этого не случилось, и чтобы шерсть шпица не сбивалась в колтуны, вычесывать его необходимо не менее трех раз в неделю. Во время линьки вычесываем каждый день. В таком случае шерсть собачки будет ухоженной, и жилище будет чистым, а не в собачьей шерсти.

Кроме ухода за шерстью потребуются процедуры, изложенные ниже:
• Стрижка. Груминг необходим не только для поддержания шерстного покрова в отличном состоянии. Многие владельцы шпицев делают своим питомцам модные прически. Например, благодаря специальной стрижке шпиц может стать похожим на шарик, на маленького медвежонка или львенка. Очень миленько выглядит шпиц со стрижкой под лисенка.
• Водные процедуры для шпица рекомендуются раз в полгода. Человеческий шампунь не используйте, покупайте специальный, для собак с длинной шерстью.
• Уши чистим раз в неделю с помощью средства из ветеринарной аптеки.
• Глазки протираем и осматриваем по утрам, убирая посленочные выделения.
• Коготки состригаем по мере их отрастания.
• Зубы чистить нужно раз в неделю. Пасту и щетку для этого покупаем специальные. Можно также использовать специальный напальник.

Кроме правильного ухода требуется правильное сбалансированное питание. Проще покупать шпицу готовый корм со всеми необходимыми для организма собаки составляющими.

Готовы тратить время на уход за пушистым питомцем? Тогда обратите внимание на объявление, по которому можно купить щенка шпица с документами, прививками по цене 9000 грн.

Не зря померанского шпица называют «собака с улыбкой». Действительно, строение мордочки у представителей породы такое, что создается видимость улыбки. Если к собачке относиться внимательно, правильно за ней ухаживать и любить ее, она ответит дружелюбием, верностью. Такой питомец готов быть рядом с любимым хозяином 24 часа в сутки.

Назад в блог

Оцените статью:

(5 из 5 на основе 1 оценки)

Другие статьи

Просмотры: 217

010

Подарок на новоселье молодой семье

Подарок на новоселье — отличный способ порадовать друзей и сгладить ощущения от пребывания на новом месте. Новый дом, новая квартира, несомненно, радуют, но новоселам еще предстоит создать уют, обустроить жилище и полюбить его. Если друзья пригласили вас на новоселье, постарайтесь своим подарком помочь им в этом.

Просмотры: 199

010

Родительский подарок сыну на совершеннолетие. Идеи празднования

Для любящих родителей их дети всегда остаются детьми, даже когда им исполняется 30 или 40 лет. Что уж говорить, когда ребенок готовится отмечать свое восемнадцатилетие. Мама и папа смотрят на свое чадо, как на мальчика, но на самом деле сын стоит на пороге взрослой жизни, он уже мужчина. Родительский подарок сыну на совершеннолетие должен быть не «детским», а «взрослым».

Показать еще

Категории

Лучшие посты

Что подарить начальнику на День рождения?

4 783 просмотра, 1 комментарий

Немецкая овчарка: уход и питание

4 772 просмотра, 0 комментариев

Сибирский Хаски: описание, содержание, характер

4 006 просмотров, 0 комментариев

Что подарить крестнице на Вечерю

3 460 просмотров, 0 комментариев

Содержание коров в домашних условиях

3 057 просмотров, 1 комментарий

Теги