Бесплатное Мобильное приложение UkrMarket

Сибирский Хаски: описание, содержание, характер

Просмотры: 3759

3/5.0

В списке самых красивых собак не последнее место занимает Сибирский Хаски. Это очень трудолюбивое, энергичное и жизнерадостное животное. Хаски всегда найдет общий язык с людьми, прекрасно ладит с детьми. Если еще не знакомы с этой породой, в данной статье найдете описание внешнего вида и характера Хаски.

Сибирский Хаски: описание, уход и содержание
Сибирский Хаски: описание, уход и содержание

Если хотите иметь в доме четвероногого верного друга и компаньона, купите щенка породы Сибирский Хаски. Чтобы питомец чувствовал себя комфортно в вашем доме, чтобы хорошо развивался и был здоров, доска бесплатных объявлений Ukrmarket.net ознакомит с правилами ухода и содержания собаки, а также подскажет, где приобрести породистого щенка.

Стандарт породы

Внешность Хаски указывает на то, что этот сибирский красавец очень быстрый, активный и выносливый. Оно и не удивительно, ведь он относится к семейству ездовых собак. Большими размерами Хаски не отличается, но телосложение имеет крепкое. Взрослые особи весят 23-27 кг., рост в холке около 52-60 см. По стандарту не допускаются собаки данной породы слишком тяжелые и большие, параметры которых превышают указанные выше цифры. Стоит отметить, что суки на фоне кобелей выглядят более нежными и утонченными. Рост и вес девочек меньше, чем у мальчиков.

На средней длины шее держится легкая голова с треугольными не слишком большими ушками. Раскосые глаза миндалевидной формы могут быть карими, голубыми или разноцветными. Морда не слишком широкая.

Грудь мощная. Конечности прямые, мускулистые, как и должно быть у ездовых собак. Лапы приспособлены к бегу по снегу. После таких пробежек не требуется чистка налипающего льда между пальцами.

Шерсть Хаски, как у всех сибиряков, очень густая, не слишком длинная. Имеется густой подшерсток, надежно защищающий от морозов. В теплое время года, когда у собаки начинается период линьки, подшерсток полностью «улетучивается». Без подшерстка роскошная «шуба» Хаски теряет свою красоту, зато с наступлением холодов шерсть снова становится прекрасной.

Чаще всего представители указанной породы встречаются серо-белого окраса. Всего существует более двадцати разных окрасов сибирских красавцев. Данные ездовые собаки бывают рыжего, шоколадного, черно-белого окраса. Популярный серый Хаски, так как очень напоминает волка. При всех расцветках характерная маска Сибирского Хаски не обязательна. Если заинтересовались, по объявлению можно купить щенков данной породы с отличной родословной по цене 5500 грн.

Содержание

По чистоплотности Сибирских Хаски можно сравнить, разве что, с кошками. Эти собаки так же часто вылизывают себя, приводя шерсть в порядок. Они не источают неприятный запах, кажется, что питомец указанной породы идеально подходит для содержания в квартире. На самом деле все наоборот, ездовая собака не приспособлена для квартирного содержания. Сначала пес ведет себя спокойно, его все устраивает, но чем больше щенок взрослеет, тем больше ему требуется простор и свобода. Не получив желаемого, Хаски начнет искать для себя развлечения в виде разорванных подушек или испорченных предметов мебели. Вывод напрашивается один — хаски должна жить в загородном доме, в просторном вольере. Если решили поселить такое животное в квартире, то обеспечьте ему ежедневные длительные прогулки, во время которых пес выплеснет всю накопившуюся энергию. Обратите внимание на предложение продавца, который предлагает замечательных щенков Сибирской Хаски по договорной цене.

Решив выпустить Хаски побегать свободно по участку возле дома, убедитесь в том, что везде есть ограждение, иначе шустрый пес уйдет гулять далеко за пределы допустимых границ. Еще одна проблема, представители породы обожают делать подкопы, так что не исключен побег питомца даже при наличии ограды.

Уход

Ухаживать за Сибирским Хаски совсем не сложно. К тому же, можно воспользоваться услугами специалистов, заказав по объявлению профессиональный груминг (цена 100 грн.)

Ниже изложены необходимые правила гигиены:

1. 2-3 раза в неделю вычесывать шерсть. В период линьки (2 раза в год) вычесывать ежедневно, иначе все вокруг будет в шерсти, которая выпадает очень обильно.
2. Купать по мере надобности, запланированный банный день нужен Хаски один раз в 10-12 месяцев.
3. Уши осматривать и чистить раз в неделю. Во время чистки использовать специальные тканевые тампоны, смоченные в растворе, назначенном ветеринаром.
4. Когти подстригают раз в 30-40 дней. В зависимости от того, насколько собака стачивает их естественным путем.
5. Раз в неделю чистить зубы пастой и специальной щеточкой или покупать кости для чистки зубов.
6. Глаза протирать ватными тампонами, если заметили чрезмерные выделения из глаз, обращайтесь к специалисту, ведь это может быть симптомом инфекции или заболевания глаз.

Очаровательных черно-белых голубоглазых щенков Хаски можно приобрести по объявлению по цене 4600 грн.

Характер

Если вам нужен бдительный и злобный сторож участка и дома, Сибирский Хаски со своим дружелюбием вам совершенно не подходит. Этот пес неагрессивен даже к незнакомым людям, так что охранник из него никакой. Друг, компаньон, напарник в играх, нянька для детей — вот что собой представляет этот жизнерадостный сибиряк.

Стоит отметить любовь Хаски к детям. Эта собака для малышей, как большая, пушистая, живая игрушка, с которой можно играть бесконечно. Пес никогда не причинит вред ребенку. Еще такой питомец отличается своим пристрастием к песням, наблюдать за вокалом Хаски очень интересно и весело, особенно, если это дуэт собаки и маленького ребенка. Если любите своего питомца, то у него должны быть свои игрушки. Купить их можно по объявлению (цена 210 грн.)

Ум и сообразительность дана ездовым собакам с рождения. Принимать самостоятельно решения в сложных ситуациях часто приходилось далеким предкам современных Хаски. От правильности подобных решений иногда зависела жизнь, как самих собак, так и их хозяев.

Такой питомец из всех домочадцев определяет для себя только одного хозяина. Ко всем остальным относится дружелюбно, но подчиняется одному, и то не всегда, если воспитание было ненадлежащим. Так что владелец со щенячьего возраста должен внушить своему четвероногому подопечному, что он для него авторитет, так сказать «вожак»! В таком случае пес будет беспрекословно подчиняться, признав старшинство над собой.

При правильном уходе, питании, содержании щенок Сибирского Хаски вырастет здоровым и красивым. При надлежащем воспитании и дрессировке такая собака будет надежным другом и помощником.

Назад в блог Следующая запись

Оцените статью:

(3 из 5 на основе 5 оценок)

Другие статьи

Просмотры: 285

010

Померанский шпиц – маленькая мягкая «игрушка»

Хотите иметь в своем доме живую мягкую игрушку? Купите померанского шпица. Эти собачки действительно напоминают милых, маленьких мягких игрушек. Шпиц — добрый, игривый, преданный домашний питомец. Перед его обаятельной «улыбкой» не сможет устоять ни один человек.

Просмотры: 173

010

Подарок на новоселье молодой семье

Подарок на новоселье — отличный способ порадовать друзей и сгладить ощущения от пребывания на новом месте. Новый дом, новая квартира, несомненно, радуют, но новоселам еще предстоит создать уют, обустроить жилище и полюбить его. Если друзья пригласили вас на новоселье, постарайтесь своим подарком помочь им в этом.

Показать еще

Категории

Лучшие посты

Что подарить начальнику на День рождения?

4 516 просмотров, 1 комментарий

Немецкая овчарка: уход и питание

4 357 просмотров, 0 комментариев

Сибирский Хаски: описание, содержание, характер

3 758 просмотров, 0 комментариев

Что подарить крестнице на Вечерю

3 016 просмотров, 0 комментариев

Содержание коров в домашних условиях

2 940 просмотров, 1 комментарий

Теги