Бесплатное Мобильное приложение UkrMarket

Уход за волосами после лета: советы по восстановлению и подбору специальных средств

Просмотры: 85

3
5/5.0

Летом все женщины стараются во всей красе продемонстрировать свои прелести. Зимой ведь особо не разгуляешься. Фигуру скрывают куртки и пальто, а волосы прячутся под шапкой или капюшоном. Сегодня поговорим о красоте волос. Почему к концу лета замечаем, что локоны заметно ослабли, стали тусклыми? Одним словом, срочно нужен правильный уход за волосами после лета, иначе их состояние с приходом зимы совсем ухудшится.

Уход за волосами после лета
Уход за волосами после лета

Казалось бы, летний период — идеальное время для локонов. Воздух, свобода, свежие овощи и фрукты, которые дарят нам витамины. На самом деле во время жарких месяцев волосы подвергаются многим вредным воздействиям. Например, прямые солнечные лучи, морская соль, порывы ветра. В итоге локоны теряют свою жизненную силу. Чтобы восстановить их после лета одной маски будет мало. Потребуется время и разные средства. Подробнее об осеннем уходе за волосами расскажет в этой статье Ukrmarket.net. А также подскажет, где приобрести то, что поможет локонам вернуть силу и красоту.

Причины

На первый взгляд летний сезон — прекрасная возможность оздоровиться возле водоемов, напитаться энергией, силой. Большинство людей уезжают летом на море или за неимением такой возможности, отдыхают возле речки, озера.

Когда сезон отпусков заканчивается, представительницы прекрасного пола искренне удивляются, почему в таком плачевном состоянии волосы. Есть несколько причин, которые отрицательно влияют на локоны:

• Жара, прямые солнечные лучи.
• Ультрафиолет.
• Хлорированная вода бассейнов.
• Сухой ветер.
• Ионы металлов, находящиеся в воде.
• Морская соль.

Конечно, некоторые пункты из вышеизложенного списка можно обезопасить. Для этого потребуются определенные действия.

Профилактические действия

Главное правило красоты — уход за волосами в течение всего года. Если будете уделять достаточно внимания своим локонам в отпускном сезоне, вам удастся избежать «послеотпускного» безобразия на голове.

Необходимые профилактические действия, направленные на красоту волос, представлены в списке ниже:

• Носите головной убор, который убережет волосы от солнечных лучей.
• Делайте увлажняющие маски.
• Косметику для волос используйте только с UV-фильтрами.
• После купания в соленой морской воде ополаскивайте волосы пресной водой, то же самое нужно делать после плаванья в бассейне.

Ни для кого не секрет, что голливудские звезды, чтобы выглядеть сногсшибательно, используют разные хитрости. Например, Деми Мур для красоты волос делает ламинирование. В результате ее волосы блестящие, ухоженные и, что важно, защищенные от вредного воздействия агрессивных факторов.

Хотите последовать примеру звезд, сделайте ламинирование. По объявлению можно приобрести средство для ламинирования волос (300 мл.)по цене 900 грн.

Главные средства по уходу за волосами

Как уже говорилось ранее, одними масками для восстановления волос не обойдетесь. Рекомендуется в подобных случаях салонный курс длительностью 1-2 месяца. Если нет возможности посещать салоны красоты, устройте такой же курс в домашних условиях, вооружившись знаниями и средствами.

Из огромного ассортимента товаров для красоты и здоровья волос, выделим самые главные средства по уходу:

• Шампунь. Такое средство должно быть в арсенале каждой представительницы прекрасного пола, особенно у девушек с длинными, пышными волосами. Категорически нельзя использовать шампунь, несоответствующий типу волос. Данное средство разделяют на следующие виды: для окрашенных, для жирных, для сухих, для нормальных, от перхоти, для объема и мн.др. Применять шампунь нужно уметь. Не все, наверное, знают, что шампунь наносится не на волосы, а на кожу. Его не просто выливают из флакона, а аккуратно распределяют массажными движениями. По объявлению можно купить шампунь с экстрактом ромашки для роста волос и питания. Цена 30 грн.

• Бальзам, кондиционер. Без этих средств действие шампуня не будет стопроцентно эффективным. Они облегчают процесс расчесывания, питают, увлажняют, придают блеск. Рекомендуются средства с витамином Е и провитамином В-5, РР. Наносить бальзам или кондиционер нужно после того, как помоете волосы шампунем.
• Маски. Маска подбирается практически так же, как и шампунь, в зависимости от типа волос. Подбирая маску, учитывайте, для какой цели она вам нужна: для восстановления, питания, для блеска, объема и мн.др. По объявлению продавец предлагает маску интенсивную, восстанавливающую с кератином для сильно ослабленных, поврежденных волос. Цена 162 грн.

• Термозащитные средства. Популярностью пользуются сыворотки. В их составе большое количество полезных веществ. В результате использования сыворотки волос обволакивается защитной пленкой.

Выше перечислены далеко не все средства по уходу за волосами. При их выборе главное определиться, для каких целей вы их приобретаете. Можно купить по объявлению целый набор натуральных косметических средствпо цене 700 грн.

Определяем проблему и находим решение

Так уж женщины устроены, они все время стремятся к усовершенствованию. Выглядеть еще красивее поможет стильная прическа, укладка. Но если волосы выглядят не здоровыми, следует срочно определить причину такой неприятности и найти правильное решение по ее устранению.

Чаще всего женщины сталкиваются со следующими проблемами, касаемо состояния волос:

1. Секущиеся локоны. Нужно состричь поврежденные кончики. Затем используйте сыворотку для секущихся кончиков волос
2. Ломкие, сухие волосы. Необходимо регулярно питать и увлажнять волосы. Для этого используйте лосьоны, бальзамы, маски с растительными маслами, протеинами шелка, аминокислотами...
3. Тусклые волосы. Чтобы вернуть блеск используйте средства с глицерином, пчелиным воском, питательными маслами, растительными экстрактами. Они вернут локонам не только блеск, но и эластичность.
4. Ослабленные волосы. Для начала исключите на время окрашивание, завивки, сложные укладки и прочие эксперименты с волосами. Для лечения потребуются восстанавливающие маски, средства против выпадения волос, укрепляющие маски. По объявлению есть возможность приобрести жидкий кератин для поврежденных волос по цене 80 грн.

После жаркого лета помогут вернуть красоту и здоровье волосам салонные процедуры. Женщины часто проводят следующие: озонотерапия, мезотерапия, биоламинирование, кератинотерапия. Есть и другие процедуры, главное, применять их по назначению, по всем правилам.

Назад в блог Следующая запись

Оцените статью:

(5 из 5 на основе 1 оценки)

Другие статьи

Просмотры: 19

010

Что подарить на день учителя классной руководительнице

Классная руководительница, как известно, считается второй мамой. Оно и понятно, ведь она не только обучает детей алгебре или иностранному языку. Классный руководитель учит своих учеников правилам поведению, преодолению жизненных трудностей. Такой педагог проводит на протяжении учебного года с ребенком больше времени, чем его родители. Именно поэтому День учителя не может остаться незамеченным.

Просмотры: 60

010

Поддерживаем форму в зимний период: фитнес, питание, тренажеры

Обычно за зимнюю «спячку» и отсутствие спорта мы расплачиваемся лишними килограммами весной. Чтобы не расстраиваться в марте, примеряя перед зеркалом весенне-летние наряды, не ленитесь зимой, занимайтесь фитнесом.

Показать еще

Категории

Лучшие посты

Что подарить начальнику на День рождения?

3 792 просмотра, 1 комментарий

Немецкая овчарка: уход и питание

3 397 просмотров, 0 комментариев

Сибирский Хаски: описание, содержание, характер

2 856 просмотров, 0 комментариев

Что подарить крестнице на Вечерю

2 686 просмотров, 0 комментариев

Содержание коров в домашних условиях

2 628 просмотров, 1 комментарий

Теги