Отливки для ветряков ветроэнергетики, литье металла для машиностроения

Киев, Киевская область, Святошинский район Опубликовано: 27 марта 2020 Объявление: #270884

    Описание

    Отливки для ветряков ветроэнергетики и литья металла для машиностроения
    В институте ФТИМС НАН Украины отработана технология литья по газифицируемым моделям (ЛГМ), корпусной отливок ветряков для ветроэнергетики, а также других отливок для машиностроения.
    Пенополистирольные модели, согласно ЛГМ-процесса, для крупных отливок мелких и средних серий изготавливают на фрезерных станках с ЧПУ или по шаблонам, вырезая составляющие модели на специальных столах нагретым нихромовой проволокой. На рис. показаны типичные литые детали механического редуктора и гидросистемы для конструкции гондолы. Себестоимость отливок по ЛГМ-процесс на 20% дешевле чем по технологии по ХТС-процесса, особенно для формовочных песчаных ХТС с органическими смолами в качестве связующего. Отработано литья крупных заготовок (до 6 тонн) по газифицируемым моделям в песчаные Опочно формы с наливных песчано-ридкоскляних холодно-затвердевает смесей. Вообще, процесс литья металла в формы с ХТС по моделям газифицируемым носит название «Full-mold casting».
    Показаны примеры литья лопастей для турбин и вентиляторов, литые лопасти для ветрогенераторов. Последние имеют относительно большую длину и требуют применения литейных сплавов высокой ридкотекучости, в частности эвтектических сплавов системы Al-Si.
    Качественные отливки играют основную роль в производстве ветряных модулей. Именно литые конструкции служат для передачи энергии ветра от лопастей несущего винта к генератору. Такие отливки ветроэнергетической группы, как станина, корпус несущего винта, цапфа оси, опора несущего винта, а также три поворотные переходники лопастей на подшипниках могут представлять общей массой более 6 тонн и, как правило, выливаются из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, способного выдержать значительные нагрузки. Толщина стенок отливок составляет 16-30 мм.
    Отливки для ветряных электростанций, а также для другого оборудования возобновляемой энергетики имеют перспективу для изготовления в отечественных литейных цехах. Активное развитие спроса на такие отливки вызвано строительством ветровых электростанций в мире и Украине, что при дальнейшем росте гарантирует литейным заводам увеличение заказов на изготовление такого литья
    Отливки для ветряков ветроэнергетики, литье металла для машиностроения Киев - изображение 2
    Отливки для ветряков ветроэнергетики, литье металла для машиностроения Киев - изображение 3
    Отливки для ветряков ветроэнергетики, литье металла для машиностроения Киев - изображение 4
    Отливки для ветряков ветроэнергетики, литье металла для машиностроения Киев - изображение 5
    Отливки для ветряков ветроэнергетики, литье металла для машиностроения Киев - изображение 6
    Отливки для ветряков ветроэнергетики, литье металла для машиностроения Киев - изображение 7
    Отливки для ветряков ветроэнергетики, литье металла для машиностроения Киев - изображение 8

    Написать автору

    Влад
    Комментарии 0
    Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

    Похожие объявления

    ДоговорнаяТорг возможен
    Влад
    частное лицо
    на Ukrmarket с 13 февраля 2016
    Все объявления автора
    Поделиться с другом
    Пожаловаться
    Распечатать