Поиск в регионе: Вся Украина
Объявление снято с публикации
30 октября 2016

Продам мясных свиней

доставка из г.Житомир | Добавлено: 30 сентября 2016, номер: 71149
    Эта порода считается элитной из травоядных свиней
    У свиней породы мангал генетически заложена интенсивность наращивания мышечной, а не жировой ткани.
    Мангалы всеядны, они поедают как растительные, так и животные корма, продукты их переработки, разнообразные пищевые отходы и технические остатки. Зимой рацион состоит из сена, сечки из , корнеплодов, каштанов, желудей
    Масса взрослого «мангала» достигает свыше 300 кг
    В среднем приплоде бывает 12-16 поросят.
    Свиньям породы мангал не делают прививки, т.к. они имеют сильную иммунную систему.
    Зимой 70% рациона составляет сено, стебли кукурузы и корнеплоды, 30% - желуди, каштаны. Летом 80% рациона составляет разнотравье, молодые веточки кустарников и др. 20% рациона – зерноотходы.
    Свиньи этой породы не требуют теплого помещения зимой, не нуждаются в сбалансированном . Мангалица прекрасно растет на траве, зерне и растительных отходах. Самостоятельны в опоросах. За год набирают 180-250кг Мясо породы мангалица более вкусное и здоровое, чем обычная свинина. В нем равномерно распределены жировые прослойки в мышечных тканях, поэтому оно выглядит как «мраморное». В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. Мясо мангалицы содержит легкоусвояемое железо, вещества, препятствующие образованию холестерина, больше ненасыщенных кислот и витаминов, обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания.
    Мясо мангалиц считается деликатесом и, помимо всего прочего, отличается товарным видом. Из-за прослоек жира оно выглядит «мраморным». В Европе, в последнее время активно переходящей на натуральные продукты, ценится оно очень высоко.
    Продам мясных свиней Житомир - изображение 2
    Комментарии 0
    Комментарии к этому объявлению закрыты