Поиск в регионе: Вся Украина

промывки теплообменников в газовых котлах и колонках

Николаев | Добавлено: 27 апреля 2016, номер: 25591
    Кроме механического износа труб люди, имеющие собственное двухконтурное отопление или просто газовую колонку, как и коммунальные предприятия, сталкиваются с серьезной проблемой — отложения накипи и коррозийного слоя. При этом слой в 1-2 миллиметра снижает продуктивность на 10-15%. По мере отложения накипи все отопительные системы начинают работать хуже. Накипь имеет пористую структуру и работает изолятором, мешающим нагревающему элементу работать нормально. Для поддержания температуры требуется больше энергии, а в купе с закупоркой труб может привести к удвоению затрат на обогрев.И как показывает практический опыт, после десяти лет непрерывного использования практически все трубы в системах отопления оказываются «закупорены» отложениями почти на 50 процентов, а то и более. А это приводит к колоссальным дополнительным расходам — например, если слой отложений равен всего лишь одному миллиметру, то расход энергоносителей увеличивается на 24 процента.
    Безразборная промывка теплообменников
    В качестве профилактики, и продления срока службы используют безразборную промывку при помощи специального оборудования для безразборной промывки (Alfa CIP 20, CIP 40 и др.). Безразборная промывка теплообменника применяется как для паяных, так и для разборных теплообменников. Промывка делается на месте в течении 4-5 часов.
    Недостатки:
    если теплообменник засорен различного рода механическими включениями ( как правило, это частицы шлама после сварки трубопровода и т.п.), то безразборная промывка будет не достаточно эффективной.
    Преимущества:
    не требуется разбирать теплообменник (это важно для резиновых уплотнений теплообменников, срок службы которых подошел к концу).
    Безразборная химическая промывка теплообменника проводится с помощью аппарата, именуемого CIP (от англ. cleaning in place – чистка на месте). В общих чертах, CIP для химической очистки пластинчатых, сварных или паяных теплообменников представляет собой бак из высокопрочного пластика с реверсивным насосом и встроенным ТЭНом.
    промывки теплообменников в газовых котлах и колонках Николаев - изображение 2
    промывки теплообменников в газовых котлах и колонках Николаев - изображение 3
    Свяжитесь с автором объявления
    Юрий
    Комментарии 0
    Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

    Другие похожие объявления
    Заправка тонерных и струйных картриджей

    Заправка тонерных и струйных картриджей

    Ремонт прочей техники

    80 грн.
    Выполняю аквапринт.    

    Выполняю аквапринт.

    Ремонт прочей техники

    10 грн.
    установка водонагревателей,стиральных машин

    установка водонагревателей,стиральных машин

    Ремонт прочей техники

    Договорная
    600 грн.
    Юрий
    частное лицо
    на доске с 27 апреля 2016
    Все объявления автора
    Поделиться с другом
    Пожаловаться
    Распечатать
    27 просмотров объявления
    1 из них сегодня
    Посмотреть статистику