Поиск в регионе: Вся Украина
Объявление снято с публикации
16 ноября 2016

Рпд-01, рпд-18, рпд мтз юмз и другие

Мелитополь | Добавлено: 5 июля 2016, номер: 45029
  • Состояние: Новый 
Продажа запчастей оптом и в розницу
Редуктор пускового двигателя А-01 (рисунок 1) осуществляет передачу вращения от пускового агрегата к дизелю. Редуктор собран в корпусе из чугуна и крепится тремя болтами к картеру маховика. К корпусу редуктора крепится пусковой двигатель. Управление редуктором осуществляется посредством одного рычага.
Включение двухступенчатого редуктора (РПД 03а-19С2А) происходит в следующем порядке. Шестерня редуктора с помощью рычага, расположенного на крышке муфты сцепления двигателя, вводится в зацепление с маховиком дизеля. Выступы грузов (поз. 58) держателя (поз. 57) механизма включения при этом зацепляются за бурт втулки (поз. 56) толкателя (поз. 53).
В момент включения муфты первой передачи рычаг редуктора повернут влево до отказа, то есть в сторону пускового двигателя, коническая шестерня (поз. 40) поворачивает упор (поз. 24) муфты первой передачи. При этом упор (поз. 24) перемещается по скосам упора (поз. 29), сдвигаясь и сжимая тормозные диски, а уже через них – ведомые диски (поз. 20) муфты первой передачи, которые останавливают эпициклическую шестерню (поз. 12), соединенную с ними шипами. Солнечная шестерня (поз. 8), которая постоянно вращается от пускового двигателя, одновременно приводит в движение все три сателлита (поз. 14).
Сателлиты перекатываются по венцу неподвижной эпициклической шестерни и начинают вращать корпус (поз. 17) обгонной муфты. Ролики (поз. 26) обгонной муфты вводят ее в клин с валом (поз. 1) редуктора, придавая ему вращение, которое он, в свою очередь, передает маховику дизеля.
Рпд-01, рпд-18, рпд мтз юмз и другие Мелитополь - изображение 2
Рпд-01, рпд-18, рпд мтз юмз и другие Мелитополь - изображение 3
Рпд-01, рпд-18, рпд мтз юмз и другие Мелитополь - изображение 4
Комментарии 0
Комментарии к этому объявлению закрыты